Суп из говядины (98 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на

Суп на говяжьем бульоне – 13 рецептов приготовления

Суп на говяжьем бульоне, известный издревле, сытный и питательный, помогает утолить голод и насытить организм комплексом полезных веществ. На говяжьем бульоне можно готовить самые разнообразные первые блюда, с добавлением гороха, круп, макаронных изделий, овощей и зелени. Зная несколько простых рецептов, можно каждый день удивлять домочадцев вкусным обедом или ужином с использованием говяжьего мяса.

Гороховый суп на говяжьем бульоне

Соблюдая правильную технологию приготовления блюда, можно избежать неприятных явлений со стороны кишечника, которые часто бывают после употребления бобовых.

Готовится гороховый суп на говяжьем бульоне из:

  • говядины – 350 г;
  • гороха – 450 г;
  • моркови, лука;
  • специй, зелени.

Мясо обязательно берётся на кости (для лучшего навара). Его следует промыть, залить водой и отварить на огне до готовности. Для насыщения вкуса бульона можно положить неочищенную луковицу жёлтого цвета, лист лавра и пару горошин перца.

Отдельно отваривается горох, предварительно замоченный на 8 часов. В процессе готовки пена с поверхности снимается. Когда зёрна приготовятся, их следует измельчить блендером и отправить к сварившемуся мясу. В сковороде поджарить овощи и опустить в бульон. Сварившееся мясо измельчить и вернуть в суп. Посолить, добавить специи и зелень.

Легкое первое блюдо с вермишелью

Такое блюдо несложно приготовить дома на обед для детей и взрослых.

Необходимо запастись:

  • говядиной – 450 г;
  • луком, морковкой;
  • картошкой – 5 клубней среднего размера;
  • вермишелью;
  • зеленью петрушки, укропа;
  • солью, перцем.

Для приготовления бульона мясо можно брать с косточкой или без неё. В первом случае жидкость получится более наваристой, во втором – нежной, при этом мясо не нужно порционно нарезать, так как это делается изначально. Когда мясо будет готовым, к нему добавить картошку и отварить её до полуготовности. Следом отправить пассированные овощи на масле, специи. Если суп готовится для детей, лучше овощи бросить в бульон без поджарки.

После к остальным продуктам добавляются специи и нужное количество вермишели. Варить её столько, сколько указано в инструкции на упаковке. Суп прокипятить, выключить, настоять и подать к столу, предварительно добавив свежую зелень.

С перловкой

Суп с перловкой особенно хорош в холодную зимнюю пору – он и согреет, и насытит одновременно.

Чтобы сварить такое яство, следует запастись:

  • говяжьим мясом – 900 г;
  • репчатым лучком, морковью – по 2 шт.;
  • корнем сельдерея;
  • перловой крупой – 300 г;
  • томатной пастой – 70 г;
  • чесноком – 4 дольки;
  • солью, базиликом, лаврушкой, перцем острым и душистым, специями.

Говядину промыть, залить жидкостью и отварить на медленном огне. Обязательно после закипания воды огонь убавляется, иначе бульон получится мутным и некрасивым. Варить мясо следует не менее 120 минут под крышкой. После готовности мясо достать, а жидкость процеживают и возвращают в отмытую ёмкость.

Крупа отваривается отдельно до готовности. На масле поджариваются овощи, нарезанные кубиками. Когда они подрумянятся, добавляется паста, специи, всё перемешивается. В бульон выложить крупу, поджарку, мясную нарезку. Варить на слабом огне под крышкой 35 минут, немного настоять и подавать на стол.

Читайте также:  Как видит ребенок при астигматизме и чем ему помочь

Говяжий борщ со свеклой и капустой

Для приготовления яства необходимо запастись:

  • говяжьим мясом с косточкой – 750 г;
  • свежей капустой – 350 г;
  • картошкой – 4 клубня;
  • укропом;
  • чесноком – пару зубков;
  • лаврушкой, специями.

Зажарка готовится из лука, моркови, свеклы, уксуса (пару столовых ложек), сахарного песка, томатной пасты и растительного жира. Если нельзя добавлять уксус в пищу (наличие заболеваний ЖКТ), можно заменить его лимонной кислотой или соком лимона.

Говядина заливается чистой жидкостью и ставится на огонь. Дополнительно в воду можно положить морковь, лаврушку. Сваренное полностью мясо поместить на отдельную тарелку, лист и морковь выбросить. Жидкость повторно вскипятить, опустить нашинкованную капусту вместе с картошкой. Пока овощи готовятся, на сковороде пассируется порезанный лук, морковка, свекла. Когда они слегка потомятся, добавляется уксус, сахарный песок и томатная паста. Следом вливаются несколько половников бульона, поджарка накрывается крышкой и тушится 15 минут.

Готовую поджарку засыпать в бульон, перемешать, добавить нарезанное мясо. Посолить, приправить, повторно вскипятить. В конце добавить зелень и чеснок.

Необычный суп-гуляш

Острый, густой, ароматный супчик, с большим количеством специй относится к блюдам венгерской кухни.

Готовится он из:

  • мяса – 0,5 кг;
  • лука, моркови;
  • картошки – 0,5 кг;
  • чесночных зубьев – 2-4 шт.;
  • томатной пасты – 30 г;
  • болгарского перца;
  • паприки молотой – 25 г;
  • растительного жира;
  • тмина, чёрного перца.

Лук, а его для этого яства необходимо много, следует измельчить и обжарить на постном масле, после слегка остудить, посыпать паприкой. Отдельно обжариваются кусочки мяса до румяности, перекладываются к луку вместе с мелкорубленым чесноком и семенами тмина, заливаются водой и варятся после закипания 90 минут.

Картофель очистить, порезать кубиками и добавить в бульон. Когда клубни будут почти готовы, добавляются перчик с морковкой, паста и всё варится до готовности продуктов.

В конце в суп добавляются клецки, сделанные из теста, приправы. Готовое яство настаивается и подаётся к столу.

Супы на говяжьем бульоне

Говядина — это постное и зачастую жесткое мясо, с ней готовятся все классические супы — борщ, щи, харчо, картофельный и многие другие. Для приготовления супа из говядины необходимо долго варить мясо (около полутора часов), снимая пену во время кипения, чтобы оно было не жестким. В этой теме наши кулинары делятся простыми рецептами супов на говяжьем бульоне с фото и пошаговым приготовлением.

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить суп с говядиной?

Ингредиенты

Говядина – 500 г

Соус ткемали – 3 ст.л.

Сладкий перец – 1 шт.

Красный молотый перец – 1/2 ч.л.

Хмели-сунели – 1 ст.л.

Чеснок – 4 зубчика

Томатная паста – 60 г

Кинза — 3-5 веточек

Лавровый лист – 2-3 шт.

Ингредиенты

Говядина — 400 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Нут (турецкий горох) — 100 грамм;

Томаты в собственном соку — 280 грамм;

Сливочное масло — 20 грамм;

Картофель — 8 шт;

Перец чёрный молотый — по вкусу.

Ингредиенты

Говядина — 300 г

Баранина — 250 г

Масло растительное — 4 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 3 шт.

Перец сладкий — 1 шт. (крупный)

Горох нут — 250 г

Чеснок — 2 зубчика

Перец стручковый — по вкусу

Перец душистый — по вкусу

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Говядина на косточке — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 0.5 шт.

Томатная паста — 1 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Картофель — 2 шт.

Перец красный острый

Ингредиенты

Говяжий фарш — 400 грамм;

Картофель — 4-5 шт;

Помидоры — 350 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Яблоко кислое — 1 шт;

Чеснок — 1 зубок;

Томатная паста — 60-70 грамм;

Читайте также:  Экзистенциальная психология — 74 книги

Сахар — 1 щепотка;

Растительное масло — 1 ст.л;

Соль,перец — по вкусу;

Зелень — для подачи.

Ингредиенты

Картофель — 3 шт;

Перловая крупа — 0,5 стакана;

Лук порей — 1 шт;

Томатное пюре — 0,5 стакана;

Растительное масло — 3 ст.л;

Капуста свежая — 1/4 кочана;

Огурцы соленые — 3 шт;

Соль, перец, специи — по вкусу;

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Говядина — 300 грамм;

Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт;

Картофель (крупный) — 2 шт;

Растительное масло — 2 ст.л;

Кетчуп Лечо «Махеевъ» — 1 упаковка.

Ингредиенты

Говяжьи ребра — 1 кг

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перловая крупа — 0,5 стакана

Огурцы соленые — 2 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Ингредиенты

Гречневая крупа — 150 г

Картофель — 3-4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень, специи — по вкусу

Ингредиенты

Говядина (телятина) — 600 г

Говядина на кости — 400 г

Лапша рисовая — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Лук зеленый (белая часть) — 0,5 пучка

Бадьян — 1 звездочка

Корица — 1 палочка

Кориандр молотый — 1/3 ч.л.

Кардамон в капсулах — 3 шт.

Корень имбиря — 2 см

Перец черный — по вкусу

Для подачи:

Лук репчатый — 1 шт.

Лук зеленый (перо) — 0,5 пучка

Рыбный соус — все по вкусу

Ингредиенты

Говяжья рулька (баранина) – 1400 г

Картофель – 5-6 шт.

Томатная паста – 3 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Лайм (лимон) – 1 шт.

Кинза – 1 пучок (5 г)

Специи – по вкусу

Ингредиенты

Говядина на кости — 300-400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 250 г

Перец болгарский — 1/2 шт.

Соль, специи, зелень — по вкусу

Чеснок — по желанию

Сметана — для подачи

Ингредиенты

Говядина — 700 г

Кости говяжьи — 500 г

Зелень — 0,5 пучка

Перец — по вкусу

Мука — 1 стакан (250 мл)

Лавровый лист — 2 шт.

Ингредиенты

Мясо на кости — 1,5 кг;

Репчатый лук — 1-2 штуки;

Перец душистый: по вкусу;

Ароматные травы (итальянские с паприкой или другие) — 1 ч. ложка;

Мука — около 1,5 стакана;

Чеснок — 2 зубчика.

Ингредиенты

Говядина на кости — 350 г

Корень пастернака — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 3-4 шт.

Капуста белокочанная — 150 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Лавровый лист — 2-3 шт.

Черный перец горошком — 5-6 шт.

Мука пшеничная — 120 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Молотый кориандр — 1/2 ч.л.

Яблочный уксус — 2 ст.л.

Томатное пюре — 200 мл

Чеснок — 3-4 зубчика

Ингредиенты

Куриное бедро — 1 шт.

Говядина — 150 г

Картофель — 4 шт.

Горошек консервированный — 0,5 банки

Репчатый лук — 0,5 шт.

Растительное масло — 50 мл

Томатная паста — 0,5 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Зелень — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 300 граммов;

Маш — 100 граммов;

Перец болгарский — 0.5 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Растительное масло — 3 ст.л;

Перец острый — по вкусу;

Кориандр — 0.5 ч.л;

Томатная паста — 1ст.л;

Чеснок — 3 зубчика;

Зелень — по вкусу.

Ингредиенты

Телятина — 300 г

Картофель — 3 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Лук репчатый — 2 шт.

Специи — по вкусу

Томатная паста — 1 ч.л.

Зелень — для подачи

Для ракушек:

Ингредиенты

Фарш говяжий — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Паприка молотая копченая — 1 ч.л.

Томатная паста — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Кинза — по вкусу

Ингредиенты

Говядина – 300 г

Картофель – 2 шт.

Лук молодой – 40 г

Читайте также:  РЭГ, ЭХО-ЭГ в Казани, Неврология в Казани, Неврология Казань, Невролог в Казани, Невролог Казань

Вода/бульон – 250-300 мл

Мята сухая – 4 листочка

Чеснок – 2 зубка

Зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Новое в подборке

Ингредиенты

Говядина – 300 г

Картофель – 1-2 шт.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Говядина – 400 г

Перец болгарский – 1 шт.

Картофель – 250 г

Томатная паста – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Квашеная капуста — 400 г

Перловка — 3 ст.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Сушеная зелень — 1 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

Укроп — по вкусу

Перец — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Суп с лисичками и курицей

Насыпной пирог со сливами

Карныярык (баклажаны по-турецки)

Заливной пирог с цветной капустой

Салат с тофу и помидорами

Греческий салат с тофу

Пирожки с лисичками и картошкой (в духовке)

Гречка с тушенкой в микроволновке

Лисички в сливочном соусе

Лисички в сметане в духовке

Рулет из лаваша с баклажанами и помидорами

Помидоры в виноградных листьях на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Овощной суп на говяжьем бульоне

Говяжий бульон – замечательная основа для любых супов: грибных, мясных, овощных, с купой или вермишелью и т. д. Так как говядина является диетическим продуктом, супы на её основе более полезные и ценятся людьми, предпочитающими употреблять здоровую пищу. Именно поэтому хочу предложить приготовить легкий овощной суп на говяжьем бульоне….

Ингредиенты

  • бульон говяжий – 2,5 л__NEWL__
  • картофель – 3-4 клубня__NEWL__
  • перец болгарский – ½ шт.__NEWL__
  • морковь – 1 шт.__NEWL__
  • лук репчатый — 1 шт.__NEWL__
  • сельдерей черешковый – 2 стебля__NEWL__
  • имбирь маринованный – 70 г__NEWL__
  • грибы маринованные – 100 г__NEWL__
  • масло растительное – 1 ст. л.__NEWL__
  • лимон – несколько долек__NEWL__
  • соль, перец по вкусу__NEWL__
  • зелень для подачи__NEWL__

Количество ингредиентов указано для приготовления супа в кастрюле объемом 3 литра.

Рецепт приготовления:

Бульон налейте в кастрюлю, накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Пока он прогревается и закипает приступайте к подготовке овощей. Если готового бульона нет в наличии, приготовьте его из 3 л воды и небольшого куска говядины с косточкой, с добавлением соли и лаврового листа. Перед приготовлением супа процедите бульон через марлю. Картофель почистите и нарежьте брусочками.

Морковь очистите и натрите на терке. Лук нашинкуйте соломкой. Черешки сельдерея нарежьте небольшими кусочками. Грибы измельчите на более мелкие кусочки.

Перец очистите от семян и нарежьте произвольным образом.

Имбирь измельчите ножом.

Если Вы не любите сельдерей или имбирь, исключите эти продукты, ведь они имеют достаточно своеобразный вкус. Хотя, если следите за своей фигурой, они должны стать Вашими любимцами и сопровождать Вас везде и во всем.

В принципе, для приготовления овощного супа Вы можете использовать совершенно любые овощи, не обязательно ограничиваться указанными в данном рецепте. Это может быть и разнообразная капуста, и томаты, и фасоль. Обжарьте лук и морковь на сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение нескольких минут до подрумянивания.

В кипящий бульон выложите сначала картофель, после закипания проварите его 10 минут. Затем добавьте грибы, сельдерей, перец, поджаренные морковь и лук, доведите до кипения и варите еще 10 минут.

В самом конце добавьте имбирь и несколько долек лимона. Отключите огонь и выдержите суп под крышкой 15 минут. Разлейте овощной суп на говяжьем бульоне по тарелкам, украсьте свежей зеленью и долькой лимона.

Готовим быстро, едим с удовольствием! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Судороги в ногах что делать, как лечить — статьи о болезнях сосудов
Как быстро остановить судороги ног: эффективные методы Судороги ног могут возникать из-за длительного физического напряжения, болезни вен или же дефицита...
Стручковая фасоль полезные свойства, показания и противопоказания
Плезные свойства фасоли Фасоль обладает многими полезными качествами и лечебными свойствами. Издавна эти свойства фасоли используют для лечения многих заболеваний....
Студия красоты COLOUR-BAR Кудрово Дыбенко Спб ВКонтакте
Биоламинирование волос в салоне красоты в Москве Биоламинирование волос от Lebel Cosmetics Галерея Здоровые, густые и блестящие волосы – мечта...
Судороги пальцев ног причины
Мышечные спазмы , MD, College of Medicine, University of Saskatchewan 3D модель (0) Аудио (0) Боковые панели (0) Видео (0)...
Adblock detector