Семинары, мастер-классы, обучение косметологов, обучение ботоксу в москве, учебные центры по космето

Курс обучения ботоксу

Стоимость курса Текущая стоимость * Индивидуальное обучение Продолжительность курса
8900 р. 7560 р. 30240 р. 8 ак/ч
Стоимость курса 8900 р.
С нами вы экономите 30 %
Текущая стоимость * 7560 р.
Индивидуальное обучение 30240 р.
Продолжительность курса 8 ак/ч
Ближайшие даты:
01 октября 2020
29 октября 2020
31 октября 2020

Как проводится обучение ботоксу?

• Все занятия проходят с участием практикующих педагогов. Они не просто проводят обучение ботоксу, но и работают, постоянно используя ботокс и диспорт для решения текущих задач. Педагоги ответят на ваши вопросы, располагая достаточным опытом, они избавят ото всех возможных ошибок.

• На теоретических занятиях вы познакомитесь с показаниями и относительными и абсолютными противопоказаниями к использованию ботулинического токсина A, требованиями к кабинету, его оснащению, правилами создания препаратов для инъекций, возможными осложнениями.

• Особое внимание в рамках обучения ботоксу уделяется практическим занятиям. Они проводятся с участием моделей. Все слушатели освоят техники инъекций, схемы их введения. Вы сможете отработать все навыки до достижения желаемого результата. Ваша работа будет безошибочной, точной, аккуратной. Вы не доставите своим клиентам дискомфорта в будущей деятельности.

• Во время обучения вы получите все необходимые инструменты и составы. Это позволит вам полностью имитировать свою будущую деятельность, задать педагогам возникшие вопросы.

Курсы «Ботокс» – обучение, которое завершится выдачей сертификата. Вы сможете приобрести Ботокс и Диспорт в нужном количестве для работы, занять высокооплачиваемую должность в известном медицинском центре или салоне красоты.

Обучение ксеомин в москве

Программы обучения «ботулинотерапии»

Для успешной карьеры в индустрии красоты практикующим косметологам необходимо регулярно подтверждать и повышать уровень квалификации. Обучение ботулинотерапии в Москве поможет поднять знания и навыки в инъекционной косметологии на новый уровень.

Препараты, содержащие ботулоксин типа А (лантокс, ксеомин,диспорт и другие) – это биологические релаксанты, которые воздействуют на мышцы локально, расслабляя их. После введения ботулотоксина типа А в мышечную ткань, купируется образование новых (в т.ч. мимических морщин) и значительно уменьшается выраженность уже имеющиеся.

Программа курсов рассчитана на изучение анатомических особенностей лицевых и шейных мышц, основ кровоснабжения, иннервации, определения показаний к ботулинотерапии и зон сомнительной коррекции, а также алгоритм действия при возникновении побочных проявлений и осложнений.

Обучение ботулинотерапии: образовательный курс

Лицо любого человека индивидуально и требует особого подхода. Для каждой лицевой зоны – бровей, губ, глаз и т.д. предусмотрена принципиально отличная технология. Одна из заповедей косметолога – обязательно предупреждать пациента о важности уходовых процедур за лицом.

Прохождение курсов по ботулинотерапии в Москве без медицинского образования не имеет смысла – практиковать непрофессиональным медикам инъекционную косметологию запрещено на законодательном уровне.

Читайте также:  Лечение вируса герпеса и папилломы человека (ВПЧ) антивирусными препаратами консультируем покупателя

Пройти курсы обучение ботулинотерапии для косметологов в Москве можно по полной обучающей программе, в которую входят все аспекты процесса ботулинотерапии:

1. Ботулотоксин А-типа – предпосылки к использованию;
2. Запрещающие факторы для введения диспорта (тип А):
∙ Абсолютные;
∙ Условные.
3. Условия для проведения инъекций (материально-техническая база, оснащение процедурного кабинета, условия содержания препаратов и т.д.);
4. Технология изготовления инъекционного раствора, основы разведения;
5. Осложнения после инъекционного курса – возможные и предположительные. Рекомендованные методы устранения;
6. Техника выполнения процедур – схема, дозировки, правила введения;
7. Практика (обучение иинъекциям на моделях).

Пройти обучение ботулинотерапии в Москве можно, записавшись на занятия к грамотным, квалифицированным специалистам Образовательного центра Натальи Панариной.

Действие Ксеомина

Ксеомин — высокоочищенный ботулотоксин типа А с повышенной безопасностью и эффективностью применения для коррекции мимических морщин в области вокруг глаз и рта, межбровия, на лбу. Ксеомин разглаживает морщины, при этом сохраняет естествественную мимику без эффекта “маски”

Он содержит только чистый, активный нейротосин, очищенный от комплексных белков, что снижает риск побочных действий и привыкания даже при регулярном применении.

Ксеомин безопасен и удобен в использовании, он может храниться при комнатной температуре в течение трех лет.

На базе постоянно усовершенствующихся знаний о ботулотоксине, огромного количества фундаментальных исследований, углубленного понимания структуры и механизма действия ботулотоксина, была разработана новейшая форма, представляющая собой передовой продукт с наивысшей специфической биологической активностью и наиболее низким содержанием чужеродного белка среди всех доступных в продаже препаратов, который начала производить в 2001 году фармацевтическая компания Мерц. [1]

Этот продукт в конце 2008г на территории Российской Федерации был зарегистрирован под торговой маркой Ксеомин. На сегодняшний день препарат зарегистрирован и применяется во многих европейских странах.

Ксеомин — препарат второго поколения ботулотоксина типа А, большим достоинством которого является то, что он представляет собой чистый нейротоксин, свободный от комплексных белков.

Схема очистки Ксеомина:
Традиционные ботулотоксины типа А Очистка от комплексных белков Ксеомин

Отсутствие комплексных белков в составе Ксеомина имеет значимое преимущество – снижает его потенциальную иммуногенность (выработку антител к препарату и, как следствие, нечувствительность к нему).
До настоящего момента не было зафиксировано ни одного случая развития серьезных нежелательных явлений при использовании Ксеомина.

Еще одним достоинством Ксеомина является его стабильность: он может храниться при комнатной температуре в течение 48 мес., что выгодно отличает его от других препаратов, условия хранения которых требуют либо нахождения в морозильной камере, либо в просто в холодильнике.

Важным моментом, обусловливающим такие замечательные свойства препарата Ксеомин, является его маленькая молекулярная масса – 150 кДа, самая низкая среди ныне существующих ботулотоксинов, что является очень важным моментом при проведении иньекций в мелкие мышцы лица.

Читайте также:  Фото до и после реконструкции груди

Механизм действия Ксеомина

Благодаря более чем полувековым исследованиям досконально изучено химическое строение всех известных на сегодняшний день 7 серотипов ботулотокина, их функции, фармакологические свойства. Особенно хорошо исследован ботулотоксин типа А, который является основой всех зарегистрированных в России препаратов, в том числе и Ксеомина. Механизм действия ботулотоксина очень интересен: препарат проникает внутрь синаптической бляшки, находящейся на мышечном волокне, блокирует специфический белок SNAP-25, который переносит пузырьки с ацетилхолином (веществом, без которого невозможно сокращение мышцы), что вызывает блокаду проведения нервного импульса и, как следствие, отсутствие сокращения мышцы.

Как работает Ксеомин?

Механизм действия Ксеомина включает 4 этапа:

Сразу после инъекции происходит связывание токсина с пресинаптической мембраной (мембраной нервной клетки)
Далее токсин проникает в нервное окончание. Ботулинический токсин заключен в капсулу внутри пузырька, который мигрирует в цитоплазме нейрона. Токсин проходит через мембрану пузырька и выходит в цитоплазму, прежде чем расщепиться.
Затем происходит ингибирование или блокирование выброса ацетилхолина в синаптическую щель
На заключительном этапе — спрутинге — начинают развиваться новые нервные окончания в прилегающих мышечных волокнах, за счет которых начинает восстанавливаться мышечная активность.

Очень важно знать, что, кроме локального действия в месте инъекции, существует возможность дистантного распространения ботулотоксина в другие органы за счет ретроградного аксонального транспорта, что может обусловливать нежелательные системные эффекты.

Коррекции мимических морщин с помощью Ксеомина

Верхняя часть лица

Наиболее частым объектом коррекции с помощью инъекций ботулотоксина в эстетической дерматологии является область надпереносья (glabella). Это – зона расположения мышцы гордецов (m. procerus), которая начинается от носовой кости и прикрепляется к коже лба. Именно эта мышца образует поперечные складки между бровями, что украшает облик мужчин, но беспокоит женщин, желающих иметь более мягкие черты.
В области надпереносья проводят также устранение вертикальных морщин, образованных вследствие активности m. corrugator supercilii – «нахмуривателя бровей».
Другой распространенный объект верхней части лица – горизонтальные морщины лба, образованные волокнами лобного брюшка m. occipitofrontalis (m. epicranius). Следует иметь в виду, что передозировка препарата или слишком близкая к бровям инъекция может привести к их птозу (опущению). Поэтому введение препарата осуществляют не ближе чем на 2 см от линии бровей. Имеется еще одно обстоятельство: в связи с латеральным распространением волокон лобной мышцы возможен асимметричный перекос бровей или чрезмерное поднятие одной из них (поза «удивления»). В таком случае делают соответствующие корректирующие инъекции для опускания брови.

Окологлазничная область
Коррекция «гусиных лапок» — сетки морщин, локализованных у латерального угла глазной щели («crow’s feet») – является крайне востребованной. Их возникновение обусловлено избыточным сокращением латеральной части круговой мышцы глаза — m. orbicularis oculi, а также в некоторой степени мышц, участвующих в формировании улыбки – m. zygomaticus и m. risorius. Для обнаружения этих морщин необходимо попросить пациента активно улыбаться, чтобы обнаружить «лапку» (или «сеточку») периорбитальных морщин.

Читайте также:  Как флиртовать с парнем простые советы по обольщению

Средняя и нижняя часть лица, нос, губы
В этой области чаще всего приходится сталкиваться с косметической коррекцией рта и губ. Беспокоят, прежде всего, особенно женщин, радиальные морщины вокруг губ, или «линии курильщика» («smoker’s lines»). Для коррекции осуществляются инъекции в круговую мышцу рта — m. orbicularis oris.
Носогубные складки в настоящее время восполняют с помощью филлеров. Однако, в ряде случаев проводят инъекцию ботулотоксина непосредственно латеральнее крыла носа. Мышцами-мишенями, как правило, служат: мыщца, поднимающая верхнюю губу — m. levator labii superioris alaeque nasi и мышца, участвующая в формировании улыбки — mm. zigomatici.
В носу объектом манипуляций является m. nasalis, которая причастна к формированию морщин на носу – «кроличьи линии».

Процедура с Ксеомином

Процедура введения препарата длится 20-30 минут, она безболезненна, не оставляет выраженных отеков и позволяет сразу же вернуться к обычной деятельности.

Необходимо знать, что коррекию морщин препаратом Ксеомин имеет право проводить врач, который прошел обучение и получил сертификат, дающий ему право использовать его в практике.

На нашем сайте мы разместили список клиник, где работают сертифицированные врачи. Выбрать ближайщую к Вам клинику и квалифицированного врача Вы можете в рубрике «Куда обратиться».

Начало терапевтичекого действия

Терапевтическое действие БТА проявляется через 2 – 3 дня после введения, пик терапевтического эффекта наступает через 7 — 12 дней. Этот эффект постепенно уменьшается и происходит возвращение спазма мышцы.

Длительность действия

Терапевтический эффект ботулинического токсина является временным при введении в небольших дозах, в связи с чем мышечное сокращение постепенно восстанавливается. Хотя связывание токсина необратимо, восстановление происходит за счет роста новых нервных окончаний и создания новых нервно-мышечных соединений. Этим обстоятельством и объясняется временный эффект терапевтических доз, который длится от 3 до 6 месяцев.

Вы можете убедиться в эффективности препарата Ксеомин в фотогалерее До и после на нашем сайте.

1. Создатель Ксеомина – профессор Юрген Фреверт (Jurgen Frevert), руководитель научно-исследовательской группы по ботулиническому токсину (Потсдам, Германия).
Юрген Фревер закончил химический факультет Philipps-Universitat,(Марбург, Германия) и защитил докторскую диссертацию в области биохимии в том же университете. После этого доктор Фреверт учился в Калифорнийском Университете (Berkeley, США) и по возвращении в Европу стал заниматься вопросами фармацевтики.

В 1996-2005 годах доктор Фреверт работал менеджером по проектам для биохимических продуктов, а позже занял пост руководителя научного департамента Biotecon Therapeutics GmbH. В это же время доктор Фреверт принимал участие в развитии препарата NT101/NT201 (зарегистрированного как Ксеомин).
В настоящее время профессор Фреверт является руководителем департамента по научно-исследовательской работе компании Мерц Фарма (Потсдам, Германия).

Доктор Фреверт участвовал в государственных и международных конгрессах, имеет ряд научных публикаций.

Ссылка на основную публикацию
Секс после аборта когда можно им заниматься, половая жизнь после прерывания беременности, мифепристо
Секс после аборта 20 Февраля 20 в 19:00 Оглавление Независимо от способа прерывания беременности, секс после аборта запрещен. По каким...
Сделали чистку после выкидыша · GitHub
Выскабливание при замершей беременности Замершая беременность представляет собой одну из разновидностей невынашивания, при котором самопроизвольно прекращается развитие плода. Как правило,...
Сделать прививку от менингококковой инфекции в клинике Фэнтези в Москве
Вакцина против менингита Вакцина против менингита Менингококковая инфекция распространена повсеместно. Это острое инфекционное заболевание с широким диапазоном клинических проявлений —...
Сексуальное подавление мужчин в каменном веке Наука Независимая газета
Сексуальное подавление мужчин в каменном веке Почему в VI тысячелетии до нашей эры отцов было в 17 раз меньше, чем...
Adblock detector