Рожать второго больнее PDA — Littleone 2006-2009

Больно ли рожать второй раз

Прочитала, что рожать второго ребенка быстрее, но больнее. Рожавшие второго подруги это не опровергают. Это правда? Куда же еще больнее чем в первый раз? И почему?

У меня в первых были болезненные схватки, все роды — 20 часов, потуги — 10 минут и совсем не больно было. А во вторых родах наоборот — схватки вообще все прохихикала (роды, 4,5 часа), ну под конец дышала, но не больно было, а вот потуги — последние полчаса — круто было. Ничего родили:) Правда, тут вероятно дело ещё в том, что второй раз ребенок был в 2 с лишним раза больше.

Читаю.. и потихоньку впадаю в дипрессиюю.. скоро второго рожать. )) думала, что будет не так больно и быстрее. а тут такое написано..буду надеяться что у всех это по разному ТТТ:)

Вот и я также. Ну почему я об этом раньше не узнала?
Но есть надежда, что повезет. как некоторым.

Читаю.. и потихоньку впадаю в дипрессиюю.. скоро второго рожать. )) думала, что будет не так больно и быстрее. а тут такое написано..буду надеяться что у всех это по разному ТТТ:)

Да уж. Точно, если это будет еще больней, куда ж больней-то. Хотя я тоже первый раз молчала, дышала как конь, так, что руки отнялись. все длилось 7 часов, схватка без перерыва. А если все буде быстрее, то это как же. МАМА. боюсь:)))
Буду орать на весь город. ))

Катя, вы только себя отрицательно не настраивайте !

Я второго за 2,5 часа родила ( 1-ю за 16ч, ), быстро поэтому полное раскрытие наступает быстрее, но самое важное это- СКОРОЕ СВИДАНИЕ С МАЛЫШОМ.

Слушайтесь врачей!, не расходуйте свои силы на крик и счастливого родоразрешения! 🙂

ну что вы так пугаете!
у всех по-разному. мне не было больнее второй раз.
дейсвительно, боль после первого раза забывается, и помнится иной.
активный болезненных схваток было всего полтора часа. я не пискнула.
тока иногда трястись начинала, но тут меня муж в чувство приводил )))

зато после первых родов я почти сутки трупиком валялась, в туалет пошла — и в обморок грохнулась, а после вторых через час уже встала и понесла детку в ванную подмывать ))
стою, держу его одной рукой и вдруг меня мысль торкает «а ведь у меня даже голова не кружится» ))

вот что было немного больнее — это послеродовые сокращения матки. но они на 4 день уже проходят и становятся совсем терпимыми.

очень важно!
второй раз слушаемся внимательно акушерку!
потому что раскрытие идет быстрее, и желание тужиться сильно допекает тогда, когда тужиться еще нельзя. надо выдыхать через рот трубочкой и расслаблять таз. иначе можно травмировать ребенка.
в общем, вас все скажут.

добавлю лишь, что второй раз я была гораздо адекватнее, сама залезла на кресло, могла говорить между потугами, нормально все воспринимала.
больше всего боялась повредить детке и поэтому на свою боль как-то не обращала внимания.
я ведь взрослый человек, неужели не потерплю? 😉

1. Вопрос не в честности. Скажите, Вы когда-нибудь скажете ребенку перед прививкой: — » Я хочу тебя настроить, что б ты не рисовал себе иллюзий! Знай сынок (дочка) тебе может быть больно, может быть очень больно, НО это нужно!» Вы никогда не скажете этого своему ребенку! (Если, Вы не делаете прививок, то представьте стоматолога и.т.п.)Почему Вы не скажете этого ребенку? Правильно, боль будет больнее, но есть кое-что похуже боли! Это страх которым Вы зарядите его заранее. Думаете со взрослыми по -другому? Эксперименты показали, что точно так же.

Не могу согласиЦа с этим высказыванием. Для меня очень важно оценивать ситуацию реально, а не так как говорят другие. Напрмер, во вторых родах, я спрашивала акушерку «Анна, сколко мне еще осталось? Только честно! Мне нужно, мне необходимо рассчитывать свои силы». Это правда, если мне еще рожать несколько часов, то я должна об этом знать, чтобы лишний раз не паниковать, не давать себе расслабиЦа и кричать, следить за дыханием, правильно отдыхать между схватками.
И потом, я уже на днях писала в соседнем топике. Лучше настоиЦа сразу на серьезную работу и во вторых родах, чем оказаЦа к ней неготовой!

Естественные роды — отзыв

Двое естественных родов, с промежутком 7 лет. Буду ли я рожать ещё? А больно ли рожать? А правда, что второй раз рожать быстрее и не больно? Почему вторые роды я захотела платные? Всё об этом и не только. Сумка в роддом.

Здравствуйте!

Читайте также:  Инфаркт миокарда МКБ-10 острая недостаточность, классификация, расшифровка

Начну с того, что обе мои беременности были желанные и запланированные. Глядя на своих любимых деток ни о чём конечно не жалеешь. Я мама двоих замечательных детишек — дочке 9 лет, сыночку 1,5 года.

Я – мама. Это много или мало?
Я – мама. Это счастье или крест?
И невозможно все начать сначала,
И я молюсь теперь за то, что есть:
За плач ночной, за молоко, пеленки,
За первый шаг, за первые слова.
За всех детей. За каждого ребенка.
Я – мама! И поэтому права.
Я – целый мир. Я – жизни возрожденье.
И я весь свет хотела бы обнять.
Я – мама. Это наслажденье
Никто не в силах у меня отнять!

1. Начать приём фолиевой кислоты, продаётся в аптеке, стоит не дорого.

Действие фолиевой кислоты очень многогранно, будущая мамочка в организме которая перед беременностью будет в присутствует достаточное количество этого вещества будет более здоровой. К тому же достаточная организму суточная норма фолиевой кислоты сокращает риск прерывания беременности, самопроизвольного аборта, рождения мертвого ребенка или преждевременных родов или сводит этот риск к нулю. Ребенок, который развивался в утробе здоровой матери, при условии наличия необходимой нормы фолиевой кислоты будет хорошо развиваться и расти. У такого ребенка отсутствует вероятность возникновения следующих необратимых процессов и патологий — отсутствие или водянка головного мозга, расщепление позвоночного столба, заячья губа и волчье небо или мозговая грыжа. На начальных сроках беременности (12-14 неделя), в период закладки и формирования основных жизненно важных органов будущего ребенка, фолиевая кислота принимает участие в создании нервной трубки плода, так же она отвечает за правильное функционирование плаценты, поэтому фолиевая кислота перед беременностью — ее присутствие и действие в организме очень важно как для матери, так и для ребенка.

2. Пить витамины, можно любые, а можно купить прямо витамины для беременных.

3. Кушать больше фруктов и овощей.

4. Побольше гулять на свежем воздухе и иметь хорошее настроение.

Первая беременность. Доченька.

Наступила после свадьбы через год, все восемь месяцев мы пытались забеременеть. Скажу сразу у меня были спайки, часто болела воспалениями яичников (оофориты), кисты. Короче ничего хорошего.

Лечилась, проверяла трубы и т.д. Строила графики с базальной температурой (и они мне помогли).

И вот она моя беременность. Токсикоз жуткий. Сразу же на крыльях полетела вставать на учет, болел низ живота и мой врач сказала, иди домой, через месяц, если не вылетит придёшь через месяц, поставим на учёт. Но уже через неделю я попала в стационар с выделениями. Угроза выкидыша, молилась, ждала, лежала, плакала. Обошлось. Итак 4 раза меня с чем-нибудь постоянно укладывали.

Токсикоз ужасен: чистить зубы не могла, тошнило, кушать готовить тоже, дома всё казалось не вкусное, у соседей всё то же очень вкусно, хотелось фрукты, йогурты, мультики) с мальчиком всё было по другому.

Родила сама в 39 недель девочку, вес 2700, 46 см. Счастливая.

Роды проходили долго и мучительно больно, но всё можно вытерпеть ради наших малышей.

Приехала сама ночью с болью внизу живота, врач посмотрела, сказала: нет рано еще, не рожаешь, укол, палата. Ничего не проходило часа в 4 утра я опять к ней, живот болит не проходит. Отправили рожать, подготовка, клизма, прокол пузыря. Это 9 утра уже. Врач подходила редко, акушерка просила заткнуться и не орать, в 16.15 родилась моя малышка. Разрывы зашивали на живую.

Через неделю мы счастливые дома, всё хорошо! Но через три дня пребывания дома, поднялась температура 39, обратилась к врачу — воспаление матки. Срочно госпитализировали в больницу, малышка осталась дома. Три недели я сцеживалась, хотя все говорили после бутылочки не возьмёт, молоко было синее, кололи антибиотики 4 раза в день, затем было кровотечение по их вине, оставновить смогли по божьей помощи, не было лекарств в этот день в больнице, как признался после врач, чистка. Как я скучала по малышке.

После всего этого кошмара лечиться я поехала в областной центр, чего я только не услышала там о своём здоровье, матку зашили плохо, остался рубец, второго не выносишь и т.д. Результат всех чисток после родов — эндометриоз.

Кстати после моей выписки, дочь грудь взяла без проблем. Не слушайте никого! Кормила до года.

До беременности вес был 47 кг. Набрала 7,5 кг (токсикоз сделал своё дело). После родов кг ушли сразу.

Вторая беременность. Сыночек.

Через семь лет решилась на второго. Муж хотел сына. Забеременела через 5 месяцев. (между родами были опять проблемы, больницы, лапароскопия).

Беременность в принципе протекала лучше. В самом начале лежала с выделениями опять, всё обошлось. Токсикоз был, но только тошнило. Хотелось уже другого: колбасы, мясо, шашлык, футбол, взрослые фильмы))

Читайте также:  Пищевое отравление - симптомы, первая помощь и лечение

До 7 месяцев проблем практически не было, в 26 недель ложные схватки, раскрытие. Перестала водить машину, совершать пешие прогулки и т.д., пила генипрал, лежала в больнице, колола уколы, молилась доходить хотя бы до 31 недели. Живот был большой (в отличии от первой беременности), ставили крупный плод всю беременность, носила бандаж. И доходила, родила в 39 недель.

Вторую беременность, решила не рисковать, на кого попало не надеяться, выбрала себе врача, договорилась рожать платно.

Приехала к врачу, жутко ныл низ, кровило. Врач посмотрела, сказала рожать будет к вечеру, мужа нужно в командировку проводить. Так и было, приехала, проколола пузырь, говорит, а его уже нет. Как так, до сих пор не пойму.

Готовилась ко вторым родам как следует, читала, смотрела видео. Вроде возраст уже не позволял, кричать как на первых родах, и врач знакомый стыдно.

Но нет, боль была адская, ничем ни меньше как во время первых родов, возможно сказывается мой эндометриоз, низкий болевой порог. Врач была молодцом, замечательные акушерки попались, которые помогали, а не затыкали рот, раскрытие было слабое, а схватки очень сильные, хотели даже кесарить, но акушерки очень помогли. Врач наколола меня всем подряд, роды прошли за три часа, но почему то обезболивающие меня не брали. Как говорят сейчас уколим наркотик и поспишь, ни с первыми, ни со вторыми родами я не спала, как можно заснуть во время такой боли, я не знаю.

Малыш просто душка, души в нём не чаю. дети совершенно разные, грудью кормила день и ночь, такой настырный был, в 11 месяцев резко бросил, раз и навсегда, у меня был шок.

Вес в начале беременности — 57 кг, в конце — 68 кг. На узи ставили малышу в день родов — 3900 . Малыш родился — 3400 и 51 см.

Буду ли я рожать ещё? Могла бы, наверное, люблю этих маленьких непослушных детишек))) Но скорее нет, чем да. Жизнь пошла сложная.

Вот такая история моя. Рожайте красивых детишек, будьте счастливы. Если есть вопросы пишите, с удовольствием отвечу.

И главное помните, у всех всё индивидуально, кому то больно, кто то скажет, как моя подруга, что ты говорила, ничего не больно!

Счастье безгранично, когда есть ради кого жить, творить и мечтать. Всем лёгких родов, понимающих врачей и акушеров, здоровых детишек.

_________________________________________________________________________

Сумка в роддом (кому интересно). Собирала две — себе и малышу:

  • 2 больших пакета
  • тапочки резиновые
  • документы (паспорт, мед. полис, дисп. книжка, родовой сертификат)
  • телефон + зарядка
  • зуб паста, щетка, мыло, шампунь, крема, расческа и т.д.
  • бритва
  • прокладки
  • однораз. трусы
  • посуда
  • носки
  • полотенца
  • бандаж после родов

«Я знала, что завтрак в 8 утра, и мне хотелось успеть родить»

У нас стартовал «Осенний марафон» – соревнование среди родителей, которые хотят поделиться своим опытом воспитания маленьких шилопопиков с другими мамами и папами. Победитель определяется в конце каждого осеннего месяца и получает крутые призы. Автор этой статьи – первый претендент. Ждём остальных!

Н езабываемо и волшебно – появление на свет маленького человечка. Хочу поделиться своими ощущениями во время первых и вторых родов. Мои два сына родились с разницей в семь лет, и мои роды были совершенно не похожи, хотя по сути происходящее было одно и то же.

В первый раз, выйдя из роддома, я сказала всем подругам, что мне рожать понравилось. И я бы родила ещё, если бы кто-то поносил мой живот до 9 месяцев. Да-да! Мне именно понравилось. Как и любой первородящей женщине, мне было очень страшно. Прочитав и выслушав огромное количество историй о родах, я представляла себе, что всё будет происходить мучительно долго и нестерпимо больно. Но деваться некуда: через это нужно пройти. Ближе к назначенному сроку был собран «тревожный чемоданчик» и оставалось только ждать.

Спалось мне в конце беременности очень плохо, я засыпала обычно только около двух ночи. За день до поставленного срока я легла в кровать в 2 часа, а в 2.30 почувствовала, как отходят воды. Попила чай, собралась, вызвала скорую и поехала рожать. Схватки у меня были сразу достаточно частые: сначала через 15, а затем через 5 минут. Как меня принимали, где я оставила свои вещи и «тревожный чемоданчик» – я совсем забыла. Помню, что акушерка привела в родовую, одела в одноразовую сорочку и шапочку, посмотрела, сказала засекать время между схватками и ушла.

Как так? Почему я одна? Я же представляла себе, как в кино: что сейчас все медсестры, акушерки и врачи будут суетится около меня, помогать, подсказывать, дышать вместе со мной и т.д. Но я лежала одна и смотрела на круглые часы на стене. Чтобы не кричать и не стонать, не унывать и не впадать в панику, я начала петь. В то время по радио часто крутили песню певицы Ёлки «Прованс». Вот именно эту мелодию я и пела, то затихая, то громче и громче. Так как была ночь, сон всё-таки брал своё. Я начала засыпать. Между схватками в пять минут я видела сны. Сейчас уже не помню, о чём они были, но помню, что очень яркие и чёткие.

Ближе к утру спать мне уже расхотелось, но очень захотелось есть. Я знала, что в роддоме завтрак в 8 утра, и мне очень хотелось успеть на завтрак. Я, наверное, единственная женщина, которая на родильном столе думала о еде. Эх, не успела: родила в 9.17.

Сына я назвала тоже во время родов. Когда пришёл врач, роды уже шли полным ходом. Он спрашивает: «Настенька, кого рожаем?» Я отвечаю, что не знаю. «Как это не знаю? Быстро говори, кого рожаем!» – слова врача были как команда, и я тут же ответила: «Алёшу!» Ну, и Алексей не заставил себя ждать. Вот так я стала мамой в первый раз.

Читайте также:  Хлорофиллипт инструкция по применению, аналоги, состав, показания

Впечатления у меня остались только положительные. Потому что я готовилась к худшему, а оказалось, что всё не так уж и долго – около 7 часов, и не так уж и больно, хотя роды были с разрывами. Вся боль быстро уходит и забывается, когда у тебя на руках твой здоровый и любимый с первой секундочки малыш.

Забеременев второй раз, я абсолютно не боялась родов. Я точно знала, как и что будет происходить. Была уверенна, что во второй раз всё пройдёт ещё быстрее и легче. Но вторые роды в корне отличались от первых. С самого начала всё было не так. Меня положили в роддом заранее, ещё в 37 недель. Я родила ровно в 41 неделю.

За 4 недели в дородовом отделении я посетила все занятия с психологом, курсы о том, как ухаживать за младенцами, как восстанавливаться после родов и т.д. В итоге была готова на все 100%. Но малыш никак не хотел появляться на свет. В палате уже все сменились не один раз, а я всё лежу… Меня уже в отделении прозвали «долгожителем».

Ещё меня очень напрягали постоянные звонки от всех родственников и знакомых с вопросом: «Родила?». Никогда не задавайте этот вопрос женщине в роддоме. Неужели не понятно, что как только я рожу, обязательно всем сообщу.

Ещё один человек, который меня очень раздражал, это был мой муж. У нас очень хитрый папа. Он решил, что ему на юбилейный день рождения нужен сын. Он тщательно подготовился: всё самостоятельно высчитал, чтобы малыш родился в начале октября. Он с самого начала был уверен, что будет именно мальчик и что родится он как по заказу – 5 октября. Мужчины не хотят понимать, что все сроки относительны. Если малыш решит появиться на свет 2-го октября, то до 5-го этот процесс не растянешь. А если именно 5-го он не захочет вылезать, то его оттуда и не выгонишь.

Для нас со вторым сыном «день Х» настал 9 октября. Я в родовой комнате. И я забыла, как рожать, всё забыла! Как дышать, что делать, когда начинается схватка, что делать, когда начинаются потуги… Был полный ступор. Акушерка говорит мне тужиться, а я не понимаю, что она от меня хочет. Не понимаю, почему малыш не вылезает, почему я не рожаю. Видимо я слишком долго этого ждала, нервничала, переживала, слишком долго лежала в больнице, испытывала давление и выслушивала глупые вопросы от всех, кому ни лень было меня беспокоить. Хорошо, что это состояние длилось недолго.

Я сумела взять себя в руки, прийти в чувство и родить самостоятельно. Спасибо большое врачам за терпение. Потому что слушать мои вопли, держать меня за руку, дышать со мной, а главное 100 раз объяснять одно и тоже, может не каждый. И вот спустя 6 часов чудо свершилось. Какое же это счастье, когда у тебя на груди лежит твой маленький комочек!

Чувства, которые испытывает женщина после родов и во время первой встречи со своим ребёнком не передать никакими словами. Это нужно только испытать. Чего я и желаю каждой женщине. Не бойтесь рожать! Я точно знаю, что ни одни роды не будут похожи на предыдущие. Главное – это правильный настрой. Каждый малыш знает, когда ему лучше появиться на свет, поэтому не стоит заранее переживать и накручивать себя. Лучше петь песни, прыгать на мячике, видеть сны, лежать в ванной – каждой женщине своё. Но обязательно нужно быть спокойной и уверенной, что всё будет хорошо.

Ссылка на основную публикацию
Родничок новорожденных время закрытия и причины костных аномалий – на!
Когда должен закрыться родничок у ребёнка. Мифы о родничках. Родничок пульсирует, нормально ли это Многие знают, где находится у ребёнка...
РЕЦЕПТЫ Диетическое галетное печенье (Мария) 1
Овсяное печенье при панкреатите можно или нет Можно ли при панкреатите есть овсяное печенье? Опасно или полезно галетное? Что говорят...
Рецепты для чистки сосудов народными средствами
Как почистить сосуды народными средствами – советы Чистят сосуды не только пожилые люди, больные атеросклерозом и гипертоники. Профилактику коварным болезням,...
РОДОВСПОМОЖЕНИЕ — Большая Медицинская Энциклопедия
Принципы организации родовспоможения в Российской Федерации. Современные аспекты. Оценивая систему организации медицинской помощи женщинам и детям, необходимо учитывать, что состояние...
Adblock detector